终于凑齐了苹果全家桶,今天就是要炫一下

本人花费半年的时间总结的《Java面试指南》已拿腾讯等大厂offer,已开源在github ,欢迎star!

转载声明:转载请注明出处,本技术博客是本人原创文章

本文GitHub https://github.com/OUYANGSIHAI/JavaInterview 已收录,这是我花了6个月总结的一线大厂Java面试总结,本人已拿大厂offer,欢迎star

原文链接:blog.ouyangsihai.cn >> 终于凑齐了苹果全家桶,今天就是要炫一下

今天没有什么想聊的,就是想发篇水文,没有太多的营养,但是,也是有一定的指导价值的,什么价值呢,就是买苹果全家桶的时候,可以参考一下。

首先,不知道我说的苹果全家桶和大家所理解的苹果全家桶是否一致,先说一下我的苹果全家桶的概念:iPhone、MacBook Pro、iPad、AirPods。这就是我的苹果全家桶,可能你会说,跟我的不一样,不一样就不一样吧,反正就是一个乐呵呵,大家也别太在意哈。

不多说,先上图。



其次,说一说我买苹果全家桶的原因吧。说实话,我的苹果电子产品都不是因为阔气买的,而是走投无路了才出此下策,为什么这么说呢?

MacBook是我去年11月的时候买的,买的时间也挺久的,当时,我在读研二,作为一个穷苦学生,靠着公众号赚了一点小钱,但是还是不太舍得的,但,我那不争气的老古董罢工了(大一买的电脑),期间还修了一次,实在是走投无路了,每天公众号要发文章,总不能每天跑到实验室去发一篇文章嘛,所以,才痛心疾首的入手了这一台MacBook。这里先说一句,这一年的体验时间,我感觉买对了,钱没有白花。

iPhone也是去年1月买的,想想去年刚刚大出血买完MacBook,紧接着又入手了iPhone11,心还真是挺疼的,没办法,不是高富帅,一个字都没有沾边。入手iPhone11的原因就更奇葩了,本来是因为我的老古董(大四买的千元机)报废了,然后没有办法得买个新手机,毕竟去年公众号的事情也变多了,也需要手机来支持。刚刚开始还是想支持国货,买个华为,当时确实也入手了一台华为P30 Pro,但是,运气不佳,这款手机的屏幕是OLED的,闪屏特别严重,我的视力这么多年来一直是保持的不错的,但是,用了这款手机一个月之后,我莫名其妙的发现我的眼睛疼的厉害,后来,查了一下才知道,原来就是这款手机的锅,所以,这里也提醒一下大家,可能也有我这样的情况,眼睛对OLED屏幕特别敏感。就是因为这个原因,所以,选了一个同等价位的,屏幕是LED的iPhone11,你说这一波三折的,还有谁!

至于iPad,这其实是我女票的,哈哈,所以说是凑齐了嘛,别打我。白眼

不是还有一个AirPods嘛,AirPods其实也用了很久了,总体的感觉还是不过的,因为我对耳机没有什么研究,也没有什么爱好,所以,对于音质来说,我是不在意的,也不专业,但唯一一个让我感觉很好的地方就是,戴着的时候很舒服,不会有那么负重感,戴着耳机跟没有戴耳机的时候,在感觉上几乎是没有差别的。

说了这么多并不是来推销产品的哈,这不是广告,只是随便聊聊。既然说了,还是想给大家做一个简单的选择,比如买苹果产品的时候如何选择,简单说一下我的经验。

第一,对于iPhone,我觉得我是没有特别的爱好的,我觉得普通的版本就ok了,不一定要iPhone pro,pro跟普通版本的差别一般就是屏幕大一些,性能好一些,但是普通版本基本已经满足99%的需求了,当然,有钱另说。

第二,对于iPad,iPad当时我也是看了一些经验贴的,对于iPad主要有pro、air、mini、ipad这三个版本。对于开发者来说,我首先推荐pro,pro在这四个版本中的性能是最佳的,而且屏幕也是要大一些,但是又没有电脑那么大,所以,是一款在MacBook和手机之间的一个特别好的选择,方便移动办公,而且也满足开发者的性能的要求,缺点就是最贵。air的话屏幕稍微小一点,性能也比pro差一点,但是对于普通的学习、看论文、看视频等等,都是满足需求的,没有很高的性能要求的,比如剪辑视频等,可以选择这款,价格比pro低一些。还有就是mini,从名字上就能够看出来,这款的屏幕尺寸最小,同时性能方面也是前欠佳的,主要的定位应该在简单的看视频,娱乐方面。

第三,对于MacBook,MacBook当时买的时候也是下了很大的决心的,毕竟作为学生来说是一笔不小的开销,当时也是做了比较详细的了解。MacBook Pro、MacBook air,对于这两款的选择,我的建议当然是MacBook Pro了,因为这两款的区别在于,Pro的性能更加,air的性能相对来说更差一些,但是机身更薄,续航更强。另外就是价格上pro要比air贵不少,所以说,选择就是,如果你有开发或者剪辑视频类似这种有性能需求的话,建议选择pro,如果没有,那么可以选择air。更细微的差别无非就是硬盘容量的区别了,对于这一点,我建议容量大一些更好,我当时年少无知,买的就是256G的,后来发现其实是小了一些的。最后,还有就是买新不买旧,因为新的版本不管在性能还是设计上,都是要比旧的版本更好,所以,这一点很重要。

最后,用了这么久的苹果系列,还是想给大家推荐几款我一直在用,而且是大家需要常用的软件,提升一下大家的效率。

VSCode

不得不说,作为开发人员,VSCode是必须推荐的,不管是作为编译器还是作为编辑器,都是绝佳的选择,我一般用VSCode做编译器,其次,很重要的就是用VSCode写作,特别是Hexo博客的用户会发现装一个Hexo的插件基本能够解决Hexo写作问题。

Dr. Unarchiver(全能解压)——跨平台支持,速度超快

Dr. Unarchiver毫无疑问是Mac上最好用的解压软件了,好评超过六千,平均评分4.9,支持目前常见的所有压缩格式,支持解压Windows系统的压缩文件,支持解压前预览压缩包。界面简洁,解压速度快,每台Mac上都需要一个压缩软件,为什么不试试Dr. Unarchiver。

Xnip

一款mac上的截图工具,我一直在使用,总体来说还是很方便的,快捷键用的也是很舒服,同时可以截长图,这一点是优点。

Xmind

作为一款最经典的思维导图软件,肯定的是它了,这一款软件是付费的,但是,是可以找到方法解决的,你懂的,我画的思维导图都是用Xmind画的,很漂亮,符合我的审美,应该也符合你的。


Crossover

一款可以让你在mac上运行windows程序的软件,不用装虚拟机。

TeamViewer

这个软件真的神器,最近一直在用,远程控制软件,好在哪里呢?这么说吧,就算你的电脑卡,但是,通过这款软件远程的时候,竟然不会卡,只能说真的很牛逼。

知云文献翻译

这一款软件应该来说作为学生看英文文献来说是不错的选择,当你看英文文献看不懂时,用这款软件做辅助,是绝佳的选择,其中还有专业的翻译,挺不错的。

这篇文章就先写到这里吧,后面合适的时间再来分享一些更好的工具。

本人花费半年的时间总结的《Java面试指南》已拿腾讯等大厂offer,已开源在github ,欢迎star!

转载声明:转载请注明出处,本技术博客是本人原创文章

本文GitHub https://github.com/OUYANGSIHAI/JavaInterview 已收录,这是我花了6个月总结的一线大厂Java面试总结,本人已拿大厂offer,欢迎star

原文链接:blog.ouyangsihai.cn >> 终于凑齐了苹果全家桶,今天就是要炫一下


 上一篇
拿了30K的offer! 拿了30K的offer!
今天本来是想跟大家分享一下我的薪资的,但是,这可是高压线啊,想想还是忍住,没办法,大家想看可以去某pp看。因此,今天还是给大家分享一些干货哈,简单的给大家分享一下我去年面试拿offer的历程,同时,聊聊面试准备和面试过程中需要注意的点,这些
下一篇 
论文如何写 论文如何写
作者:年华似水链接:https://www.zhihu.com/question/308161071/answer/1131396501来源:知乎著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。 硕士毕业论文是有写作套路