找工作,没有上的了台面的项目怎么办?

一恍惚,已到4月中旬,上次思想交流,已是半个月前,此次,想起上次粉丝在精选留言中提到一个问题,所以在这里再次细讲一下。

上次粉丝的问题是这样的:“找工作没有上的了台面的项目怎么办”?

这个问题其实是一个非常普遍的问题了,特别是在本科阶段的学生更是如此,并且我正处于学生阶段,更是懂得其中的人间烟火,就算是研究生阶段,身边的很多的同学也是很难有拿的出手的项目的,因此,这个问题是非常普遍且困难的。但是,今天我想认认真真的谈一谈这个问题,在我看来想解决这个 bug 并不难,下面请看我细细说来。

首先,我分为几类情况来具体说明,这样也许更有针对性一些。

第一类,对于有项目,但是项目并不是上得了台面的情况。

对于这一类,我想说其实只需要自己再仔细的琢磨琢磨就好了,比如说,如果你的项目是很传统的项目,用到的技术就ssm等那几个,可能这个项目对于你来说,只是缺少一些新的技术,例如,加入一些分布式的特性,特意的加入一些消息中间件,这样子,整个项目的逼格是不是一下子就提高了。

最后,再把你在用这些技术在项目中遇到的问题,到具体的业务中怎么实现的,遇到问题是怎么解决的再好好的整理一下子,其实,这就是一个在学生阶段完美无缺的项目经验了,你说是不是呢?

但是呢,以我的经验来说,有项目的学生并不多,哈哈。

第二类,就是更多学生的问题了,实验室或者老师没有任何的项目,每天就是写写稿子,或者写写论文,但是论文也并不出彩。

这一类其实也不用慌张,解决的方法总是比问题多嘛。现在互联网这么发达,网上共享的资源这么多,找一个有点逼格的实战项目并不难吧。可能你又会问去哪找?至于去哪找,我这里又替你想好了,是不是特别贴心,皮一下,很开心!

第一个地方,当然是我的公众号〔好好学java〕和〔Coding这件小事〕,我的这两个公众号里面都有很多免费的学习资源,包括各种技术的系列学习教程,十分优质的项目实战,我想我的粉丝应该都是知道的,因为免费分享提供给我的粉丝一直都是我的作风!

第二个地方,如果你在很多地方都找不到你想要的那个资源。

第一个,你可以通过我的微信联系到我,我可能有;

第二个,你可以在一些论坛找一下,可能需要付几块钱,但是,这点钱对于想要学习的心又算的了什么呢?

第三个,如果网上都找不到,又不想花太多的钱买,可以去某宝看看哦,当然,有能力的话,我建议是去买正版,都是程序员,创作不易。

花了这么多的时间和心思,终于找到了资源,找到这些资源以后,别以为你就可以相安无事了,千万别放在网盘里就发霉了。

首先,你应该看一下你找到的资源的内容如何,有没有价值,如果有,就得好好的看一看了。

其次,你看完了之后,并且做完了以后,你需要总结一下在做项目的过程中遇到的问题,当面试官问你的时候就会满怀信心了。

最后,你应该再加入一些新的技术,去扩展一些新的功能,让这些技术和项目都成为自己的知识,也提高了自己举一反三的能力。

最最后,你需要把解决一个简单问题复杂化,更能够提现你解决问题的能力,也能让面试官更能看到项目的真实性。

如果你遇到了这个问题,希望能对你有一点点的帮助!

下次交流,不见不散!


 上一篇
坚持,这两个字非常重要! 坚持,这两个字非常重要!
今天只说简简单单平平淡淡的两个字:坚持。 当我们读小学时,老师说:“到了初中就不一样了!”,我以为老师的意思是到了初中就不要写作业了,其实,那个理想的状况并没有在初中的现实中出现过,反而作业变多了,那时,我坚持了三年;当我们读初中的时候,老
下一篇 
Java8之Consumer、Supplier、Predicate和Function攻略 Java8之Consumer、Supplier、Predicate和Function攻略
今天我们还讲讲Consumer、Supplier、Predicate、Function这几个接口的用法,在 Java8 的用法当中,这几个接口虽然没有明目张胆的使用,但是,却是润物细无声的。为什么这么说呢? 这几个接口都在 java.uti
  目录