挺带劲,这款国人开源的监控系统功能真强大~

本人花费半年的时间总结的《Java面试指南》已拿腾讯等大厂offer,已开源在github ,欢迎star!

转载声明:转载请注明出处,本技术博客是本人原创文章

本文GitHub https://github.com/OUYANGSIHAI/JavaInterview 已收录,这是我花了6个月总结的一线大厂Java面试总结,本人已拿大厂offer,欢迎star

原文链接:blog.ouyangsihai.cn >> 挺带劲,这款国人开源的监控系统功能真强大~

点击上方 **好好学java **,选择 **星标 **公众号


重磅资讯、干货,第一时间送达


今日推荐:

个人原创100W+访问量博客:点击前往,查看更多

来源:小黄鸭编程社区

项目简介

集监控点监控、日志监控、数据可视化以及监控告警为一体的国产开源监控系统,直接部署即可使用。  

监控数据类型丰富,提供多种富有表现力的图表,满足对数据可视化的需要,目前支持折线图、饼图、地理位置图,后续会引入  更多富有表现力的图表以加强对数据可视化的支持。

相比其它开源监控系统优势:

  • 支持插件功能, 监控插件无需开发,自由选择监控插件,安装即可使用- 集成告警功能, 支持多种告警方式- 集成分布式日志系统功能- 支持多种部署方式    a、集中部署(全部服务部署在一台机器,适合个人或者小团队开发者)b、分布式部署(分布式部署在多台机器,适合小中型企业大规模监控需求)- 支持自动化配置(机器部署agent后自动注册到监控系统无需在控制台配置、视图根据上报自动绑定相关上报机器)- 支持多用户访问(子账号由管理员账号在控制台添加)- 上报接口支持主流开发语言,数据上报api 提供类似公共库接口的便捷

    特色功能推荐

IP地址库: 支持通过IP地址上报时将IP地址转为物理地址,相同物理地址归并展示一个监控API 即可轻松生成监控。

数据的物理地址分布图

监控插件市场: 让监控成为可以复用的组件,更多监控插件持续开发中。

分布式日志系统: 支持大规模系统日志上报,日志上报支持频率限制、日志染色、自定义字段等高级功能,控制台日志查看支持按关键字、排除关键字、上报时间、上报机器等方式过滤日志,从茫茫日志中轻松找到您需要的日志。

视图机制: 监控图表支持视图定制模式,视图可按上报服务器、监控点随意组合,轻松定制您需要的监控视图,并可在监控图表上直接设置告警值。

告警集成: 集成告警功能, 支持邮件、短信、微信、PC客户端等告警方式,告警功能无需开发直接可用。

在线部署

安装脚本会先检查当前系统是否支持在线安装, 如不支持您可以下载源码后在系统上编译安装。

在线部署目前只支持集中部署方式, 即所有服务部署在一台机器上, 该机器上需要安装 mysql/apache。

安装脚本使用中文 utf8 编码, 安装过程请将您的终端设置为 utf8, 以免出现乱码。

安装脚本同时支持 root 账号和普通账号操作, 使用普通账号执行安装部署要求如下:

  1. 在线部署使用动态链接库, 需要在指定目录下执行安装脚本, 目录为: /home/mtreport1. 普通账号某些目录可能无权操作, 需要授权才能正常安装
    我们强烈建议您先在本地虚拟机上执行在线安装, 熟悉安装流程后在实际部署到您的服务器上。

离线部署

如果在线安装失败或者需要二次开发, 可以使用源码编译方式安装。

三部完成部署:

  1. 执行 make 完成源码编译1. 进入 tools_sh 目录,执行 make_all.sh 生成部署包1. 在安装目录解压部署包,执行 local_install.sh 完成安装

    使用的技术方案

  2. apache + mysql(监控点数据、配置信息使用 mysql 存储, 支持分布式部署)1. 前端 web 控制台采用 dwz 开源框架1. 前端监控图表采用开源 echarts 绘制1. 后台 cgi 使用开源的cgi模板引擎 - clearsilver, 所有cgi支持以fastcgi方式部署1. 后台服务使用了开源的 socket 开发框架 - C++ Sockets

    項目地址

官网地址:https://gitee.com/xrkmonitorcom/open


最后,再附上我历时三个月总结的 Java 面试 + Java 后端技术学习指南,笔者这几年及春招的总结,github 1.4k star,拿去不谢!

下载方式1. 首先扫描下方二维码
2. 后台回复「Java面试」即可获取

原文地址:https://sihai.blog.csdn.net/article/details/109466012

本人花费半年的时间总结的《Java面试指南》已拿腾讯等大厂offer,已开源在github ,欢迎star!

转载声明:转载请注明出处,本技术博客是本人原创文章

本文GitHub https://github.com/OUYANGSIHAI/JavaInterview 已收录,这是我花了6个月总结的一线大厂Java面试总结,本人已拿大厂offer,欢迎star

原文链接:blog.ouyangsihai.cn >> 挺带劲,这款国人开源的监控系统功能真强大~


 上一篇
你的Redis为什么变慢了? 你的Redis为什么变慢了?
点击上方 **好好学java **,选择 **星标 **公众号 重磅资讯、干货,第一时间送达 今日推荐:个人原创100W+访问量博客:点击前往,查看更多 本文来源:http://kaito-kidd.com/2020/07/03/r
2021-04-04
下一篇 
遇到MapStruct后,再也不手写PO,DTO,VO对象之间的转换了 遇到MapStruct后,再也不手写PO,DTO,VO对象之间的转换了
点击上方 **好好学java **,选择 **星标 **公众号 重磅资讯、干货,第一时间送达 今日推荐:个人原创100W+访问量博客:点击前往,查看更多 介绍在工作中,我们经常要进行各种对象之间的转换。 PO:persistent
2021-04-04