numpy学习:安装anaconda及使用

一、下载安装

学习numpy之前,我们先学习一下anaconda是什么东东?

Anaconda是一个用于科学计算的Python发行版,支持 Linux, Mac, Windows系统,提供了包管理与环境管理的功能,可以很方便地解决多版本python并存、切换以及各种第三方包安装问题。Anaconda利用工具/命令conda来进行package和environment的管理,并且已经包含了Python和相关的配套工具。

下载地址
https://www.anaconda.com/download/

下载之后,运行exe文件,需要注意的是:在进入安装界面后,有一个选项需要选择,就是将其加入环境变量。其他的就是next等待完成就可以了。

安装之后,在启动菜单可以看到:

这样就安装成功了。

二、使用conda管理包

2.1、命令管理

创建新环境命令
conda create -n env_name list of packages

如: conda create -n py2 python=2.7 pandas

  • 进入环境
    source activate env_name

  • 退出环境
    source deactivate

  • 显示所有的环境
    conda env remove -n env_name

查看命令

  • 查看所有的安装的包
    conda list

  • 查看python安装包

    
    conda list python    
    conda  search search_term
    

    更新命令

    
    conda update        
    conda update python numpy
    

删除命令


conda remove       
conda remove python scipy

2.2、工具管理

在菜单栏查看anaconda:

点击如图的navigator,即可管理。

在这里可以查找可以安装的模块和已经安装的模块,岂不是很爽。

安装了这个anaconda之后,基本的numpy、pandas和matplotlib就已经安装好了。

文章有不当之处,欢迎指正,如果喜欢微信阅读,你也可以关注我的微信公众号: cplus人工智能算法后端技术,获取优质学习资源。


 上一篇
java高并发之并发容器详解(从入门到超神) java高并发之并发容器详解(从入门到超神)
一、ConcurrentHashMap在上面已经提到过ConcurrentHashMap,ConcurrentHashMap相比Hashtable能够进一步提高并发性,其原理图如下: HashMap,Hashtable与Concurrent
下一篇 
java设计模式:简单工厂模式 java设计模式:简单工厂模式
一、什么是简单工厂模式简单工厂模式属于类的创建型模式,又叫做静态工厂方法模式。通过专门定义一个类来负责创建其他类的实例,被创建的实例通常都具有共同的父类。 二、简单工厂模式的角色和职责1.工厂(Creator)角色 简单工厂模式的核心,它负
  目录