坚持,这两个字非常重要!

今天只说简简单单平平淡淡的两个字:坚持。

当我们读小学时,老师说:“到了初中就不一样了!”,我以为老师的意思是到了初中就不要写作业了,其实,那个理想的状况并没有在初中的现实中出现过,反而作业变多了,那时,我坚持了三年;当我们读初中的时候,老师又说了,“当你考上一所重点中学后,你的一只脚已经踏进大学的校门了”,当时我也又信了,以为真的只要考上了重点中学就可以轻轻松松的度过我的三年时光了,那时,我又坚持了三年;到了高中的时候,进入了重点中学,老师更加郑重的说了:“进入了大学,爬过高考这座大山,你们就解放了,可以尽情的释放自己了”!

于是,我又选择相信老师,坚持了三年,考上了一所大学。

上了大学后,我以为真的解放了,真的可能玩出自己的性格,过上自己想要的青春期的生活,可是,理想很丰满,现实很骨感,到头来,发现老师说的话都是“错误的”,因为,你不努力,你就找不到工作!

难道老师说的真的是错的吗?其实,并不是这样的,你回过头去想想,从小到大,长大的过程中,有多少身边的同学因为没有“听老师的话”而毅然的走向了社会,你可以看看大多数的这些同学他们现在过的好吗?

我想,至少不是我想要的生活,这其中的原因是什么呢?很简单,因为他们没有“听老师的话”,不够坚持!

思海运营公众号有快一年的时间了,我为现在的成绩感到自豪。为什么我可以做到呢?我以我自己为例,说一下坚持的重要性。

前面提到,因为“听老师的话”我考上了大学,因为“听老师的话”,我的大学四年时光,我都在坚持一件事情,那就是写代码;在坚持学习的同时,也不忘关注行业的最新的动态,在大学的时候,我逛的最多的软件可能就是 csdn 了,当然除了社交软件,我个人认为,我正是因为这种坚持,所以我在一所很普通的大学,也学到了很多的知识,拥有了一项技能,超过了很多同年龄的学生。

大学四年的时光,我通过每天不懈的坚持和努力,把 Java 学的还不错;同时,通过我的坚持,我考上了研究生,超过了更多的同年龄的学生;通过我的坚持,在大四的时候,我开始运营公众号,一年的时间,目前拥有了 3W 粉丝;这一切都是因为坚持!

今天我想说的就是:想做好一件事情,只要你足够坚持,你一定会有所收获,只要你足够坚持,在山的那头,你一定会成功!


 上一篇
多问问自己想成为什么样的人 多问问自己想成为什么样的人
最近,发现时不时的有小伙伴问我不知道该干什么,我想说,很简单,其实,你只是对生活缺少一个能够让你为之奋斗的目标,或者一个清清楚楚明明白白的职业规划,那么如何能给自己制定一个好的目标和职业规划呢?我想根据我自己的亲身经历,说说下面几点微乎其微
下一篇 
找工作,没有上的了台面的项目怎么办? 找工作,没有上的了台面的项目怎么办?
一恍惚,已到4月中旬,上次思想交流,已是半个月前,此次,想起上次粉丝在精选留言中提到一个问题,所以在这里再次细讲一下。 上次粉丝的问题是这样的:“找工作没有上的了台面的项目怎么办”? 这个问题其实是一个非常普遍的问题了,特别是在本科阶段的学
  目录