Java面试+Java后端技术学习指南:一份通向理想互联网公司的面试指南

本人花费半年的时间总结的《Java面试指南》已拿腾讯等大厂offer,已开源在github ,欢迎star!

转载声明:转载请注明出处,本技术博客是本人原创文章

本文GitHub https://github.com/OUYANGSIHAI/JavaInterview 已收录,这是我花了6个月总结的一线大厂Java面试总结,本人已拿大厂offer,欢迎star

原文链接:blog.ouyangsihai.cn >> Java面试+Java后端技术学习指南:一份通向理想互联网公司的面试指南

JavaInterview 是本人在备战春招及这几年学习的知识沉淀,这里面有很多都是自己的原创文章,同时,也有很多是本在备战春招的过程中觉得对面试特别有帮助的文章,JavaInterview 不一定可以帮助你进入到 BAT 等大厂,但是,如果你认真研究,仔细思考,我相信你也可以跟我一样幸运的进入到大厂。

本人经常在 CSDN 写博客,累计原创博客 400+,拥有访问量160W,目前是 CSDN 博客专家,春招目前拿到了大厂offer。

如果觉得有帮助,给个 star 好不好,哈哈(目前还不是很完善,后面会一一补充)。

JavaInterview 最新地址https://github.com/OUYANGSIHAI/JavaInterview

一起冲!!!

如果大家想要实时关注我更新的文章以及分享的干货的话,请及时关注我的公众号 程序员的技术圈子,微信扫描下面二维码,绿色通道关注福利,等你拿。





微信群 公众号 公众号 投稿 投稿

目录(ctrl + f 查找更香:不能点击的,还在写)

项目准备

面试知识点

公司面经

Java

基础

容器(包括juc)

基础容器

  • ArrayList源码分析及真实大厂面试题精讲
  • LinkedList源码分析及真实大厂面试题精讲
  • HashMap源码分析及真实大厂面试题精讲
  • TreeMap源码分析及真实大厂面试题精讲
  • TreeSet源码分析及真实大厂面试题精讲
  • LinkedHashMap源码分析及真实大厂面试题精讲

阻塞容器

  • ConcurrentHashMap源码分析及真实大厂面试题精讲
  • ArrayBlockingQueue源码分析及真实大厂面试题精讲
  • LinkedBlockingQueue源码分析及真实大厂面试题精讲
  • PriorityBlockingQueue源码分析及真实大厂面试题精讲

并发

  • Synchronized关键字精讲及真实大厂面试题解析
  • Volitale关键字精讲及真实大厂面试题解析
  • 关于LRU的实现
  • ThreadLocal面试中会怎么提问呢?
  • 线程池的面试题,这篇文章帮你搞定它!

JVM

Java8

计算机网络

  • http面试问题全解析
  • 关于tcp、udp网络模型的问题,这篇文章告诉你
  • http、https还不了解,别慌!

计算机操作系统

Linux

数据结构与算法

数据结构

算法

  • 2020年最新算法面试真题汇总
  • 2020年最新算法题型难点总结
  • 关于贪心算法的leetcode题目,这篇文章可以帮你解决80%
  • 回溯算法不会,这篇文章一定得看
  • 动态规划你了解多少,我来帮你入个们
  • 链表的题目真的不难,看了这篇文章你就知道有多简单了
  • 还在怕二叉树的题目吗?
    = 栈和队列的题目可以这样出题型,你掌握了吗
  • 数组中常用的几种leetcode解题技巧!

数据库

MySQL

MySQL(优化思路)

系统设计

秒杀系统相关

前后端分离

单点登录

常用框架

Spring

SpringBoot

分布式

dubbo

zookeeper

RocketMQ

RabbitMQ

kafka

消息中间件

redis

分布式系统

线上问题调优(虚拟机,tomcat)

面试指南

工具

Git

Docker

其他

权限控制(设计、shiro)

Java学习资源

截图



Java书籍推荐

实战项目推荐

小心翼翼的告诉你,上面的资源当中就有很多企业级项目,没有项目一点不用怕,因为你看到了这个。

程序人生

说明

JavaInterview介绍

目的很简单,写这些文章,以及整个github的资料,都是为了面试而准备的,只希望能够给面试提供一些帮助,都能够进大厂最好了。

关于转载

如果你需要转载本仓库的一些文章到自己的博客的话,记得注明原文地址就可以了。

如何对该开源文档进行贡献

  1. 里面很多都是我的原创,能力有限,欢迎指正。
  2. 很多知识点我可能没有涉及到,所以你可以对其他知识点进行补充。
  3. 现有的知识点难免存在不完善或者错误,所以你可以对已有知识点进行修改/补充。

为什么要做这个开源文档?

初始想法源于自己的个人那一段比较迷茫的学习经历。主要目的是为了通过这个开源平台来帮助一些在学习 Java 或者面试过程中遇到问题的小伙伴。

投稿

由于我个人能力有限,很多知识点我可能没有涉及到,所以你可以对其他知识点进行补充。

联系我

添加我的微信备注 github, 即可入群。

公众号

如果大家想要实时关注我更新的文章以及分享的干货的话,关注我的公众号 程序员的技术圈子

本人花费半年的时间总结的《Java面试指南》已拿腾讯等大厂offer,已开源在github ,欢迎star!

转载声明:转载请注明出处,本技术博客是本人原创文章

本文GitHub https://github.com/OUYANGSIHAI/JavaInterview 已收录,这是我花了6个月总结的一线大厂Java面试总结,本人已拿大厂offer,欢迎star

原文链接:blog.ouyangsihai.cn >> Java面试+Java后端技术学习指南:一份通向理想互联网公司的面试指南


 上一篇
我在实际工作中用的最多的git命令 我在实际工作中用的最多的git命令
前言最近在工作中频繁用到git版本管理,期间也遇到了很多的问题,平时也会使用,但是,在没有遇到什么大的问题的时候,还是用的不是特别的熟练,最近,自己在玩的时候,发现了很多问题,同时,也用git解决了这些问题,发现git真的是个好东西,用的熟
下一篇 
从偏远的小山村出来的孩子,一路的“辛酸史” 从偏远的小山村出来的孩子,一路的“辛酸史”
误打误撞今天突然想写一下题为《我的每一天都是这样度过的》的这样一篇文章,是为了记录现在自己所做的事情,也是为了激励自己做的更好,当然,也是希望能够激励大家一起努力。 但是,一不小心写成了我的“辛酸史”,哈哈。 开始我,一个从遥远的乡村坎坎坷