当初的年味还在吗?

在这里插入图片描述

365天,一年又过去了,真的是时光飞逝,想想去年的种种都还历历在目呢,但就是这样还没缓过神来,又到了一年最重要的节日了,在这里,小海祝小伙伴们新春快乐,新的一年事事如意,都能实现自己的目标和愿望,另外,家人都健健康康的!

回到家已经有几天了,突然发现,在”外面的世界”待久了后,竟然已经有点不习惯家里的每天的清闲的日子——这种慢节奏的生活(因为小海家是在乡下的)。想想也是,毕竟在家的日子少之又少,一年也就不到一个月的时间在家,陪家人的时间也非常少。

不知道小伙伴们有没有这种感觉,现在过年已经越来越没有当初的那种滋味了,虽然离除夕的那天越来越近了,但是,心中却没有任何的波澜,除了那天去了一下镇上买东西,街上拥挤的人群,我才顿时醒来,原来春节马上到了,平时镇上的人还是非常少的,除非赶集的日子。原来,心中再也没有以前的那种期待了,心中再也没有那种兴高采烈了,心中再也没有那种催着爸妈买年货的兴奋了。

说到年货,记得小时候每到过年,最期待的就是年货,和心爱的玩具了,但是,这次回家,因为是朋友接我回家的,到家后,我妈就热情的招待一下,端了一些家里买的吃的,我想:”如果是以前的我,估计还是会很喜欢吃的”。但,当我看到时,那种喜欢已经不复存在了,虽然有以前还挺喜欢吃的一种辣条。

也许,是我长大了吧!

关于春节的最大的变化,也许就是过春节的那种氛围了。我家这边是烟花爆竹之乡,所以,以前特别多的烟花爆竹,只要快到过年的时候,从年前的一个星期,但年后的一个星期,几乎每天晚上都是灯火通明,到处都是爆竹声,天空中到处都是烟花,各色各样的烟花,可以说真的是一道靓丽的风景线啊,而且我自己也会买那种小小的玩,但,这些,现在都不存在了。

都说,春节是一家人团聚的日子,一家人都需要在一起吃饭。在几年前,家这边的氛围还是挺好的,我们一个组的每家每户会凑在一起”集体过年”,就像办喜事一样,那种热闹的氛围,真的特别的好。然而,似乎近几年都没用了这种方式过年了,就自己大家庭也没有的那种年味了。

今年回家还是挺多感想的,也许是自己长大了,也许是确实过年的年味已经越来越淡了。但,不管怎么说,一家人一起过年还是很快乐的事情,也希望每个人的家人都可以健健康康的,幸幸福福的。

不知道,小伙伴们的春节有什么变化,年味是否还在呢?

文章有不当之处,欢迎指正,如果喜欢微信阅读,你也可以关注我的微信公众号 好好学java,获取优质学习资源。


 上一篇
matplotlib绘图入门详解 matplotlib绘图入门详解
matplotlib是受MATLAB的启发构建的。MATLAB是数据绘图领域广泛使用的语言和工具。MATLAB语言是面向过程的。利用函数的调用,MATLAB中可以轻松的利用一行命令来绘制直线,然后再用一系列的函数调整结果。 matplotl
下一篇 
这是我的2018年终总结,你的呢? 这是我的2018年终总结,你的呢?
今天是2019年了,首先,祝小伙伴们新年快乐,在新的一年都能够实现自己的目标哦。这一年,很精彩,但也很平庸,但是,我自己很知足,并且很开心的度过啦,不知道大家对于2018年,都有着自己怎样的评价,是满意,还是略有不足呢? 当然了,这一年过去
  目录