在鹅厂工作的一天

本人花费半年的时间总结的《Java面试指南》已拿腾讯等大厂offer,已开源在github ,欢迎star!

转载声明:转载请注明出处,本技术博客是本人原创文章

本文GitHub https://github.com/OUYANGSIHAI/JavaInterview 已收录,这是我花了6个月总结的一线大厂Java面试总结,本人已拿大厂offer,欢迎star

原文链接:blog.ouyangsihai.cn >> 在鹅厂工作的一天

来腾讯实习已经好多天了,今天跟大家谈谈在腾讯工作的一天的感受。

早上上班走起

第一天上班,总是想早点去的,就跟小时候上学一样,第一天充满激情,打了鸡血一样;同样,第一天去公司也是早早 9 点就出发了,可是,天有不测风云,意想不到的事情发生了,我一到路边,开始准备打车,天啊,滴滴提醒我:前面还有 45 位乘客等待。

你知道我第一天是怎么去的吗,骑自行车,没错,就是骑自行车,总共5km的路程,到的时候结果一身大汗,真的热啊,一个帅气的形象泡汤了。

经历了这一次早上上班之后,我就开始自觉的早点起来,然后,早点打车去公司,这样一个可以不用匆匆忙忙,二来,可以在车上休息,最重要的是,当然要留个好形象,虽说程序员是屌丝形象,但是,我不想当屌丝。

另外,还想说一点腾讯的早上的时间还是挺自由的,早上只要10点左右到工作就可以,然后开始工作,这样也可以有更多的时间可以休息,还是不错的。不过,如果早上去的晚的话,基本上就是人山人海,需要在电梯那里等好久,基本上都是下面这种情况。

所以,晚到虽好,其实也挺难受的。

工作环境

接下来给大家介绍一下在腾讯的工作环境吧。

还没有去实习的时候就知道,腾讯给配置的电脑是thinkpad,其实还是有点失望的,谁让其他公司都配mac呢,虽然自己有mac,用用公司的mac台式机难道不想吗,虽然这样说,但是,没有办法,头一天去,最恶心的一件事情就是给windows装环境,搞了一天表示很难受,作为一个用了不到一年的mac用户,开始真心觉得mac真香。

温馨提示一下,前端是mac。

以前没有没有用的时候,总是觉得mac可能也就那样吧,然而,拍拍打脸了,疯狂安利了一波mac,哈哈。

回到正题,把电脑装好之后,下面就是我的工位了,位置还是很宽敞的,毕竟在深圳这个寸土寸金的大城市,给我20平米的位置,已经看得起我了,哈哈。

吃饭真香

为什么说吃饭香呢,一个是因为,早上一般10点上班,但是,一般到了11.30的时候,就开始跟着大伙去吃饭了,是不是很香,当然,不是为了摸鱼哈,而是这个时间点人比较少,不用排队,为了更好的工作,所以就早点去。

说说腾讯的伙食,我感觉还是很不错的,可能是在学校没有吃过好的吧,中午一餐两荤一素的,吃的很好,因为我本来就是吃的很多的一个人,所以,分量,味道,都是相当可以的,另外,最重要的是便宜啊,这样的配置只需要20不到,是不是不错,所以,工作的时候,每次就是想着吃饭,谁让我饿了就犯困呢?我只是想吃饱了认真的工作。

吃饭一般就是我最开心的时候,在学校的时候,才不怎么好吃,也能吃很多,在腾讯,菜还是很不错的,基本上都是我觉得好吃的菜,记得有一道菜是羊排,哇,那真的是太爽了,真材实料,不像学校的全是配料。

另外,还有一个福利就是晚上都是有夜宵券的,只要你晚上加班,下班的时候就会有一张夜宵券。

所以,晚餐随便吃,随便点,反正不要钱,是不是很嗨。这个夜宵券不仅仅可以吃饭,只要是公司的食堂,都是可以吃的,比如,有时候晚上就会去吃麦当劳,还是吃的挺好的,这个非常奈斯。

加班习以为常

说说加班吧,互联网工作有不加班的吗,如果有的话,请介绍一下。

事实就是这样,一般晚上加班到10点是非常正常的事情,并不是要熬到这个时候下班,其实,最主要的原因还是工作没有做完,所以,只有加班搞完了,另外,趁年轻,也想多学习点知识,刚刚接触到新的技术,有一些还是需要一个熟悉的过程,另外,很多的技术也是需要去深入理解的,总不能写的代码没法看,所以,一般都会磨练一下自己。

我个人感觉,其实晚上晚点点下班也是问题不大的,在公司环境也是很舒服的,另外,工作任务完成了之后,也是可以自己学点东西的,毕竟只有多学习,才能提高,学海无涯。

一天感受

最后,再说一下一天下来整体的感受吧,之前,在网上的时候经常看到说腾讯的人文关怀是做的最好的,一天下来,确实也是感受到了满满的爱,以我个人的感受来说,工作的压力还是没有很大的,在项目中自己负责的事情也是有一些的,虽然有时候有点赶,但是,总体来说,只要有条不紊的按照任务,一个一个来做就是ok的,所以不会说压力特别大。

另外,身边的同时都是挺年轻的,年龄都跟我差不多,来到没有几天,我就很快融入进去了。

爱了爱了

腾讯,是从小时候的QQ开始就了解的公司,有幸能够进入到这么优秀的一家互联网公司自己还是挺开心的,同时也是挺幸运的,工作了这么多天之后,自己挺满意的。

另外,工牌很喜欢。

以上,就是这些天在腾讯实习整体感受,后面再聊聊其他的事情。

最近文章更新有点慢,这篇文章都是周末写的,工作日是真的没有时间,晚上回来了也就是想休息一下子,只有到了周末才有闲下来的时间写文章。

最后,大家周末快乐!!!

本人花费半年的时间总结的《Java面试指南》已拿腾讯等大厂offer,已开源在github ,欢迎star!

转载声明:转载请注明出处,本技术博客是本人原创文章

本文GitHub https://github.com/OUYANGSIHAI/JavaInterview 已收录,这是我花了6个月总结的一线大厂Java面试总结,本人已拿大厂offer,欢迎star

原文链接:blog.ouyangsihai.cn >> 在鹅厂工作的一天


  转载请注明: 欧阳思海 在鹅厂工作的一天

 上一篇
谈谈有趣的git merge 和 git rebase 谈谈有趣的git merge 和 git rebase
最近一直在做项目,然后,每天都和git打交道,俗话说:一来生二来熟,每天相拥,不熟也难啊,所以,最近就去看看了两个有趣的git命令,这两个命令可能每个人使用的时候都是不一样的,最开始,我也没有注意这么多,最近才去认认真真的思考了这两个命令的
下一篇 
我去,Java面试的思维导图,全部给你准备好了,拿走不谢 我去,Java面试的思维导图,全部给你准备好了,拿走不谢
大家好,又跟大家见面了,非常高兴能够跟大家分享一些Java相关的知识,也是很久没有分享视频,在上一期当中我就分享了一个非科班的学生,或者说从来没有接触到Java行业的从业人员的话,怎么能够更快的进入到Java这个行业,并且通过自己的一些学习